Трамп ввел повышенные пошлины против Турции

Прeзидeнт СШA Дoнaльд Трaмп зaявил, чтo сaнкциoнирoвaл в двa рaзa пoвысить пoшлины нa aлюминий и сталь из Турции, чтобы они составили 20 и 50 процентов соответственно, передает Tengrinews.kz.

«Я только что санкционировал повышение в два раза пошлин на сталь и алюминий по отношению к Турции, в то время, когда их валюта, турецкая лира, резко падает по отношению к нашему очень крепкому доллару! Пошлины на алюминий теперь составят 20 процентов, на сталь — 50 процентов. Сейчас у нас нехорошие отношения с Турцией!» — написал Трамп на своей странице в Twitter.

I have just authorized a doubling of Tariffs on Steel and Aluminum with respect to Turkey as their currency, the Turkish Lira, slides rapidly downward against our very strong Dollar! Aluminum will now be 20% and Steel 50%. Our relations with Turkey are not good at this time!

— Donald J. Trump (@realDonaldTrump) 10 августа 2018 г.

Как сообщает РИА Новости, Минфин США ранее ввел санкции против министра юстиции Турции Абдулхамита Гюля и министра внутренних дел страны Сулеймана Сойлу в связи с делом американского пастора Эндрю Брансона. Им запрещен въезд в США, а их американские активы подлежат заморозке.

Американский пастор удерживается властями Турции с октября 2016 года по обвинениям в пособничестве организации оппозиционного исламского проповедника Фетхуллаха Гюлена FETO, признанной в Турции террористической, а также в поддержке запрещенной в стране Рабочей партии Курдистана (РПК). Брансон отрицает обвинения, называя их «постыдными и отвратительными».

 Только самое главное — в вашем телефоне. Подписывайтесь на наш Telegram-канал t.me/tengrinews

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.