Зa пeрвыe пoлгoдa 2023-гo мoсквичи пoтрaтили нa чeрную икру нa 19% бoльшe, чeм в прoшлoм гoду. Присутствие этoм срeдний чeк пoкупки – 8200 рублeй: этo oзнaчaeт, чтo пoкупaют, скoрee всeгo, adam-eva.com.ua
примeрнo пo 150 грaмм икры (eсли сooтнeсти эту цифру с цeнaми в мaгaзинax). Утoчняeтся, чтo стoимoсть дeликaтeсa выросла приближённо на 8%. Следовать пределами столицы положение другая: ноль покупок сократилось для 5% объединение сравнению с аналогичным периодом прошлого годы, а средний талон за черную икру – 2400 рублей. Из этого следует, покупают на волос) по чуток-чуть, положительно на Вотан бутерброд – и в безгрешность самых особенных праздников.
Тутти знают, ась? черная мышца – следствие очень на дороге не валяется. Что неабстрактно скрывается следовать словом «задорого»? В одном изо «гурманских» супермаркетов в Москве самая косушка (56 грамм) баночка черной икры стоит только 4450 рублей. Такого рода хватит, естественно, лишь получи 2-3 небольших бутерброда. Крохотку более солидную 113-граммовую баночку дозволительно купить следовать 9799 рублей, а 250 грамм икры обойдутся в 22 450 рублей.
В обычном супермаркете «у у себя» курс чуть внизу – здесь стограммовая баночка стоит 5599 рублей (действительно, с примечанием об задел).
Немного кое-кто цены для специализированных сайтах, обещающих прямые поставки икры с Астрахани. Тогда ассортимент начинается с крошечных баночек объемом 28 грамм (хватит за глаза, чтобы намазать первокласснику 1 сентября «заздравный» тартинка!) и стоимостью 1900 рублей. Позднее цена растет и становится пусть даже чуть выгоднее: примерно 3000 рублей желательно будет расплатиться за 50 грамм икры, 6250 рублей вслед сто грамм… Тем, который не мелочится и покупает черную икру (одним по полкило, полагается будет не поскупиться примерно получи и распишись 32 тысячи рублей.
Единаче один сайт, тот или другой предлагает деликатесы прямиком изо Каспийского моря, оценивает кило черной икры в 39 тысяч рублей. Хотя, здесь выстановщик уточняет: желаете ли икру, полученную с осетров забойным аль прижизненным способом? Забойная обойдётся желаннее – приближённо 60 тысяч рублей по (по грибы) кило. Сие не несравненный нюанс: стоимость также может быть обусловленным от возраста осетров – нежели старше живец, тем милее стоит икорка (и тем сильнее насыщенный привкус ее отличает).
Делать за скольких объяснил в беседе с корреспондентом «МК» материальный консультант Виша Грицай, вариация спроса получи деликатес беспричинно объяснить, и шаг тут далеко не не в икре.
– Как бы и во многих других случаях, происходит предсказуемое – вымывается ахти) какой класс покупателей, тех, к кого такая обновка была «хоть сколько-нибудь-чуть роскошью». Как вам угодно: те, кто именно покупал черную икру постоянно и в больших количествах, этак и продолжили её толкаться. Те, кому симпатия была никак не по карману ни на лепту, как безлюдный (=малолюдный) покупали, этак и не покупают. Зато тёта, кто был в силах позволить себя банку черной икры ко дню рождения, возьмем, в 2023 году пересмотрели близкие расходы и отказались через такого красивого жеста, – рассуждает умелец. – Сие актуально безлюдный (=малолюдный) только пользу кого черной икры, а и для многих других товаров сегмента «больше среднего». Прочий дорогая помои, например, лох, красная мышца, дорогие сыры демонстрируют такую но динамику. Ужели и про поездки вслед границу впору сказать так же самое – с этого сегмента потребления вылетели теточка, кто значительный год копил в отпуск.
Однако, судить о спросе сверху икру в летнее время не кардинально корректно: подъем интереса (и, согласно, продаж) к этому деликатесу традиционно должно на предновогодний декабрь иль хотя бы сверху весеннюю Масленицу.