Один из самых богатых минских депутатов: «Если говорить о туризме, никому наша чистота не нужна»

Oдин из   сaмыx бoгaтыx дeпутaтoв стoличнoгo гoрсoвeтa, сoучрeдитeль мнoгoфункциoнaльнoгo кoмплeксa Galleria Minsk Влaдимир Xeйфeц дaл интeрвью aгeнтству «Минск-Нoвoсти». Мы   выбрaли oттудa нeскoлькo интересных высказываний. Что он   думает про Осмоловку, Зыбицкую и   чистоту Минска   — в   материале.



Владимир Хейфец. Депутат Мингорсовета от   Центрального района столицы. Фото: Ольга Шукайло, TUT.BY

Недавно Минск признали одним из   самых чистых городов в   мире. Журналист спросил, можно   ли это можно записать в   городские особенности.


—   Если говорить о   туризме, поверьте, никому эта чистота особенно не   нужна. В   том   же Таиланде повсюду грязь, а   миллионы людей купаются в   море, посещают достопримечательности, и   все хорошо. Вот и   Сингапур чистый, но   там и   другого хватает: ультрасовременные здания, магазины, рестораны.


Зато у   нас есть Зыбицкая, о   которой в   интервью тоже зашел разговор. Хейфец назвал эту улицу белорусским ноу-хау.


—   Все прекрасно, пусть работают. Не   так часто там бываю, но   порой захожу, чтобы посмотреть, чем дышит барная улица. Не   видел много малолеток или криминальных элементов, как иногда пугают, но   публика действительно разношерстная. И   там весело. Здорово, что такая улица есть в   Минске. К   тому   же у   каждого кафе своя аудитория. Как молодежь, так и   люди постарше.


В   разговоре также затронули и   вопрос Осмоловки, который уже несколько лет обсуждается в   городе. Хейфец сказал, что если и   создавать там новый район, то   делать это следует цивилизованно, договорившись с   жильцами.


—   Чтобы не   было потом флагоносцев, революций, скандалов и   криков. Но   для этого нужно прикинуть, как дать людям квартиры в   центре, равноценные старым. А   стоить это может очень больших денег, нужен грамотный расчет. Поэтому беспокоить жильцов раньше времени не   нужно. Если инвестор есть и   готов для начала не   один год отселять людей, а   потом сносить, проектировать и   строить красивый квартал, то, возможно, что-нибудь и   получится через лет пять. Однако это риск.

 

Теги: Минск
 

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.