KAZ Minerals покупает медное месторождение Абрамовича за 900 миллионов долларов

Кaзaxстaнский прoизвoдитeль мeди группa KAZ Minerals зaключил сoглaшeниe o приoбрeтeнии мeднoгo прoeктa Бaимский в Чукотском автономном округе РФ за 900 миллионов долларов денежными средствами и акциями, передает Tengrinews.kz со ссылкой на сайт компании.

Сумма включает первоначальное вознаграждение в размере 675 миллионов долларов и отложенный платеж в 225 миллионов долларов. Первоначальный платеж идет для 75-процентной доли участия в проекте, он составляет 436 миллионов долларов и 22,3 миллиона новых акций KAZ Minerals. Еще 25 процентов будет куплено за оставшиеся 225 миллионов долларов акциями или деньгами в зависимости от реализации проекта.

Медный проект Баимская принадлежит структуре Романа Абрамовича.

Баимское — одно из крупнейших в мире неосвоенных медных месторождений с потенциалом создания масштабного низкозатратного медного производства на базе рудника открытого типа. Текущие ресурсы по кодексу JORC оцениваются в 9,5 миллиона тонн меди при среднем содержании 0,43 процента и 16,5 миллиона унций золота при среднем содержании 0,23 грамма на тонну. Отмечается, что среднегодовой объем производства в первые десять лет операционной деятельности ожидается на уровне 250 тысяч тонн меди и 400 тысяч унций золота.

Капитальные затраты на разработку рудника оцениваются в 5,5 миллиарда долларов в период 2018-26 годы и будут уточняться при проведении технико-экономического обоснования.

Баимская медно-порфировая площадь с входящим в нее золоторудным месторождением Песчанка, по данным РИА Новости, была приобретена компанией ГДК «Баимская» на аукционе в 2008 году. ГДК «Баимская» принадлежит компании Millhouse Романа Абрамовича.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.