Глава ЕАБР видит единой валютой росрубль. «Считают, это может быть блокчейн. Для меня блокчейн — рубль»

«Ситуaция нa   eврaзийскoм прoстрaнствe крaйнe выигрышнaя. И   я   бы скaзaл зa   этo господину Трампу спасибо»,   — заявил глава Евразийского банка развития Андрей Бельянинов на   конференции в   Алматы.


Бельянинов пояснил, что усиление внешнего давления позволило обратить внимания на   исключительно высокий внутренний потенциал стран ЕАЭС. «Говорят, вы   хотите возродить Советский Союз. Нет, мы   хотим жить спокойно»,   — заверил глава ЕАБР.


Мы   немного нагло, агрессивно ведем себя на   евразийском пространстве, признался Бельянинов, и   сейчас очевидно, что внутри Евразийского экономического пространства есть структуры, позволяющие смотреть в   будущее спокойно.


«Мы   способны создать региональную расчетную единицу. Для меня это рубль (российский   — прим. TUT.BY). Есть мнение, что это может быть блокчейн. Но   для меня блокчейн   — это рубль»,   — подчеркнул Бельянинов.


Он напомнил, что ЕАБРу доверили участие   в размещении белорусских суверенных бондов, растет спрос на операции в российских рублях, тенге, драмах.


«Мы   глотаем пыль за   уходящим поездом, давайте подумаем, как его опередить»,   — резюмировал глава ЕАБР.

 

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.